Confidentialité et Cookies

Charte de Confidentialité et Cookies

A titre préliminaire il est précisé que l'ensemble des mots commençant par une majuscule dans ce document et qui ne sont pas définis ont le sens qui leur est donné dans les Conditions Générales d'Utilisation disponibles à l'adresse : http://www.fideros.fr/global/generalterms

Le Programme Fideros a été conçu pour garantir à ses Membres la plus grande confidentialité de leurs informations nominatives dans une totale sécurité. Nous vous présentons ici le contenu des procédures mises en œuvre par Fideros pour garantir cette confidentialité.

Conformément à la Loi numéro 78-17 du 6 janvier 1978, dite "Loi Informatique et Libertés", vous avez un droit d'accès et de rectification des données nominatives que Vous fournissez dans le cadre de votre Adhésion au Programme.

En adhérant au Programme Fideros, vous nous autorisez à constituer, conserver et mettre à jour une base de données comprenant les informations personnelles que vous nous transmettez et pouvant comprendre sans que cette liste ne soit limitative :

  • les informations concernant votre Inscription,
  • les informations concernant votre souscription aux différents services,
  • les informations concernant votre Compte Fideros : le nombre et l'origine des Points et Avantages accumulés, leur conversion en prestation de Cadeau ou paiement etc.
Nous nous engageons à protéger votre vie privée et ne communiquer des informations nominatives vous concernant à des tiers, que dans le stricte cadre de ce qui est prévu dans cette Charte de Confidentialité et Cookies. Nous veillerons à ce que l'archivage et l'utilisation de ces informations soient compatibles avec les lois en vigueur sur la protection de la vie privée en France.

Nos Règles de confidentialité expliquent :

  • Les données que nous collectons et les raisons de cette collecte.
  • La façon dont nous utilisons ces données.
  • Les fonctionnalités que nous vous proposons, y compris comment accéder à vos données et comment les mettre à jour.

Données que nous collectons

Les informations que nous collectons servent à améliorer les services proposés à tous nos utilisateurs. Il peut s'agir d'informations de base, telle que la langue que vous utilisez, ou plus complexes.

Nous collectons des données des manières suivantes :
  • Informations que vous nous communiquez : pour accéder à nos services et profiter de toutes les fonctionnalités que nous proposons, vous devez souvent créer un compte Fideros. Dans ce cas, vous fournissez des informations personnelles, telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone ou votre carte de paiement, qui sont enregistrées avec votre compte.
  • Informations que nous collectons lorsque vous utilisez nos services : nous collectons des informations relatives aux services que vous utilisez et à l'usage que vous en faites. Parmi ces informations, on peut citer :
    • Données relatives à l'appareil utilisé
      Nous collectons des données relatives à l'appareil que vous utilisez, par exemple, le modèle, la version du système d'exploitation, les identifiants uniques de l'appareil et les informations relatives au réseau mobile, y compris votre numéro de téléphone. Nous sommes susceptibles d'associer les identifiants de votre appareil ou votre numéro de téléphone à votre compte Fideros.
    • Fichiers journaux
      Lorsque vous utilisez nos services ou que vous affichez des contenus fournis par Fideros, nous collectons et stockons des informations dans les fichiers journaux de nos serveurs.
      Cela comprend :
      • la façon dont vous avez utilisé le service concerné, telles que vos requêtes de recherche.
      • des données relatives aux communications téléphoniques, comme votre numéro de téléphone, celui de l’appelant, les numéros de transfert, l’heure et la date des appels, leur durée, les données de routage des SMS et les types d’appels.
      • votre adresse IP.
      • des données relatives aux événements liés à l’appareil que vous utilisez, tels que plantages, activité du système, paramètres du matériel, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance.
      • des cookies permettant d’identifier votre navigateur ou votre Compte Fideros de façon unique.
    • Données de localisation
      Lorsque vous utilisez des services Fideros, nous sommes susceptibles de collecter et traiter des données relatives à votre position exacte. Nous utilisons différentes technologies pour vous localiser, y compris l'adresse IP, les signaux GPS et d'autres capteurs nous permettant notamment d'identifier les appareils, les points d'accès WiFi et les antennes-relais se trouvant à proximité.
    • Numéros d’application unique
      Certains services contiennent un numéro d’application unique. Ce numéro et les informations concernant votre installation (type de système d’exploitation et numéro de version, par exemple) peuvent être envoyés à Fideros lorsque vous installez ou désinstallez le service, ou lorsque le service contacte régulièrement nos serveurs (par exemple, pour demander des mises à jour automatiques).
    • Stockage en local
      Nous pouvons être amenés à collecter et à stocker des données (y compris des données personnelles) sur l’appareil que vous utilisez, à l’aide de mécanismes comme le stockage sur le navigateur Web (y compris HTML 5) et les caches de données d'application.
    • Cookies et technologies similaires
      Nos Partenaires et nous-mêmes utilisons différentes technologies pour collecter et stocker des données lorsque vous accédez à un service Fideros, par exemple en utilisant des cookies ou des technologies similaires pour identifier votre navigateur ou votre appareil. Nous utilisons également ces technologies pour collecter et stocker des informations lorsque vous interagissez avec les services que nous proposons à nos Partenaires, comme des services de publicité ou les fonctionnalités Fideros qui peuvent apparaître sur d'autres sites.


    Outre les informations vous concernant que nous obtenons par l'intermédiaire de nos Partenaires, les données que nous recueillons lorsque vous êtes connecté à Fideros peuvent être associées à votre compte Fideros. Nous les traitons alors comme des données personnelles. Pour en savoir plus sur la manière dont vous pouvez accéder aux informations associées à votre compte Fideros, les gérer ou les supprimer, consultez la section Moyens d'accès aux services Fideros des présentes règles.

Comment nous utilisons les données que nous collectons

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et améliorer nos services, d'en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes. Ces données nous permettent également de vous proposer des contenus et services adaptés, tels que des annonces, des bons d'achats et coupons de réduction de nos Partenaires et des résultats de recherche plus pertinents.
Nous sommes susceptibles d’utiliser le nom fourni dans votre Profil Fideros dans tous nos services qui requièrent l’utilisation d’un Compte Fideros. Nous pouvons également être amenés à remplacer d’anciens noms associés à votre Compte Fideros, afin que vous soyez présenté de manière cohérente à travers l’ensemble de nos services. Si d’autres utilisateurs disposent déjà de votre adresse e-mail, ou de toute autre donnée permettant de vous identifier, nous sommes susceptibles de leur montrer les données de votre Profil Fideros disponibles publiquement, telles que votre nom.
Si vous disposez d'un compte Fideros, nous pouvons afficher le nom de votre profil, et les actions que vous effectuez sur Fideros ou sur des applications tierces connectées à votre compte Fideros (telles que les +1 que vous attribuez, les avis que vous rédigez ou les commentaires que vous postez) au sein de nos services, y compris dans le cadre de la diffusion d'annonces ou dans d'autres contextes commerciaux. Nous nous conformerons aux paramètres de partage ou de visibilité que vous définissez dans votre compte Fideros.
Lorsque vous contactez Fideros, nous conservons un enregistrement de votre communication afin de mieux résoudre les problèmes que vous rencontrez. Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour vous tenir informé(e), par exemple, des modifications ou des améliorations à venir de nos services.
Nous utilisons les informations fournies par les cookies et d'autres technologies, comme les balises pixel, pour vous offrir un meilleur confort d'utilisation et améliorer la qualité globale de nos services. L'enregistrement de vos préférences linguistiques nous permet, par exemple, d'afficher nos services dans la langue que vous utilisez le plus souvent. Lorsque nous vous proposons des annonces personnalisées, nous n'associons aucun identifiant de cookies ou de technologies similaires à des données sensibles, tels que la race, la religion, l'orientation sexuelle ou l'état de santé.
Nos Partenaires affiliés auprès de qui vous vous êtes enregistrés dans le programme Fideros peuvent communiquer avec vous via vos adresses email ou vos numéros de téléphones. Toute utilisation de données dans un but autre que ceux qui sont exposés dans les présentes Règles de confidentialité nécessitera votre accord explicite.
Nous traitons vos données personnelles sur des serveurs Fideros situés dans de nombreux pays à travers le monde. Vos données personnelles sont donc susceptibles d’être traitées sur un serveur situé hors de votre pays de résidence.

Consultation et mise à jour de vos données personnelles

Lorsque vous utilisez nos services, nous souhaitons que vous ayez accès à vos informations personnelles. En cas d'erreur, nous faisons en sorte que vous puissiez les mettre à jour rapidement ou les supprimer, sauf si nous devons les conserver à des fins commerciales légitimes ou si la loi nous l'impose. Avant de répondre à une demande de mise à jour de vos informations personnelles, nous pouvons vous inviter à vous identifier.
Nous nous réservons le droit de décliner toute demande déraisonnable par son caractère répétitif ou systématique, toute demande réclamant des efforts techniques démesurés (par exemple, le développement d'un nouveau système ou une modification majeure d'une procédure existante), compromettant la confidentialité des données de tiers, ou difficilement réalisable (par exemple, des demandes concernant des données stockées sur des systèmes de sauvegarde).
L’accès aux données et leur rectification constituent un service gratuit, sauf dans le cas où ce service impliquerait un effort démesuré. Nous prenons toutes les dispositions pour protéger les données gérées dans le cadre de nos services contre toute destruction accidentelle ou volontaire. Par conséquent, même lorsque vous supprimez des données utilisées par nos services, nous ne supprimons pas immédiatement les copies résiduelles se trouvant sur nos serveurs actifs ni celles stockées dans nos systèmes de sauvegarde.

Données que nous partageons

Nous ne communiquons vos données personnelles à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces que dans les circonstances suivantes :

  • Avec votre consentement
    Nous ne communiquons des données personnelles vous concernant à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces qu’avec votre consentement. Nous demandons toujours votre autorisation avant de communiquer à des tiers des données personnelles sensibles.
  • Pour des besoins de traitement externe
    Nous transmettons des données personnelles à nos filiales ou autres sociétés ou personnes de confiance qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions, conformément aux présentes Règles de confidentialité et dans le respect de toute autre mesure appropriée de sécurité et de confidentialité.
  • Pour des raisons juridiques
    Nous ne partagerons des données personnelles avec des entreprises, des organisations ou des personnes tierces que si nous pensons en toute bonne foi que l’accès, l’utilisation, la protection ou la divulgation de ces données est raisonnablement justifiée pour : se conformer à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives ; faire appliquer les conditions d’utilisation en vigueur, y compris pour constater d’éventuels manquements à celles-ci ; déceler, éviter ou traiter des activités frauduleuses, les atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique ; se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de Google, de ses utilisateurs ou du public, en application et dans le respect de la loi.
Nous pouvons être amenés à partager publiquement, ainsi qu'avec nos Partenaires affiiés ou non (éditeurs, annonceurs ou sites associés) des informations qui ne permettent pas d'identifier personnellement l'utilisateur. Nous pouvons, par exemple, partager publiquement des informations relatives aux tendances d'utilisation de nos services. Dans le cas où Fideros prendrait part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger Fideros ainsi que nos utilisateurs contre tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisés des données que nous détenons. En particulier :

  • Nous chiffrons la plupart de nos services à l’aide de la technologie SSL.
  • Nous vous proposons une validation en deux étapes lorsque vous accédez à votre Compte Fideros et une fonction de Navigation Sécurisée.
  • Nous menons des audits internes sur la collecte, le stockage et le traitement des données, y compris les mesures de sécurité physiques, afin d’empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes.
  • L’accès aux données personnelles est strictement réservé aux salariés, Partenaires affiliés à Fideros, sous-traitants et agents de Fideros qui ont besoin d’y accéder afin de les traiter en notre nom. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l’objet de sanctions disciplinaires pouvant aller jusqu’au licenciement en cas de manquement à ces obligations.

Champ d'application des présentes Règles de confidentialité

Les présentes Règles de confidentialité s'appliquent à tous les services proposés par ARAMASOFT SAS société éditrice de la plate-forme de services en ligne Fideros et par ses filiales, aux services fournis par Fideros sur les appareils Android et aux services proposés sur d'autres sites (nos services publicitaires, par exemple), mais excluent les services régis par d'autres règles de confidentialité n'incorporant pas les présentes.
Les présentes Règles de confidentialité ne s’appliquent pas aux services proposés par d’autres sociétés ou personnes, aux sites qui peuvent incorporer des services Fideros ou aux autres sites accessibles à partir de nos services. Les présentes Règles de confidentialité ne couvrent pas les pratiques en matière de protection des données d’autres sociétés ou organisations qui font la publicité de nos services et qui peuvent utiliser des cookies, des balises pixel ou d’autres technologies pour afficher et proposer des annonces pertinentes.

Respect et coopération avec des organismes de régulation

Nous vérifions régulièrement que nous respectons les présentes Règles de confidentialité. Nous nous conformons par ailleurs à plusieurs chartes d’autorégulation. Lorsque nous recevons une réclamation écrite, nous prenons contact avec l’utilisateur pour donner suite à sa démarche. Nous coopérons avec les autorités compétentes, y compris les autorités locales chargées de la protection des données, pour résoudre tout litige concernant le transfert de données personnelles que nous ne pouvons pas régler directement avec l’utilisateur.

Modifications

Les présentes Règles de confidentialité peuvent être amenées à changer. Toute diminution de vos droits dans le cadre des présentes Règles de confidentialité ne saurait être appliquée sans votre consentement exprès. Nous publierons toute modification des règles de confidentialité sur cette page et, dans le cas où il s’agirait de modifications significatives, nous publierons un avertissement mis en évidence (y compris, pour certains services, par le biais d’une notification par e-mail). Les versions antérieures des présentes Règles de confidentialité seront archivées et mises à la disposition des utilisateurs.

Moyens d'accès à la plate-forme de services Fideros

Les services offerts par Fideros sont accessibles par les moyens suivants :
- Sites Web Fideros.
- Application Fideros Mobile Android (téléchargeable sur la plate-forme Play Store, sur le site Web Fideros et les sites Web de nos Partenaires affiliés).
- Systèmes d'information de nos Partenaires affiliés.

Autres

Nous tenons à la plus grande clarté au sujet de la confidentialité des informations des Membres Fideros. Si Vous avez encore des questions, n’hésitez pas à Nous les poser via notre formulaire de demande d'information, encore par email à l’adresse globalservices@fideros.com